Ícone do site Blog do Pedro Luis

Aberta ou fechada? Twitter vira palco da grande polêmica das esfihas

Aberta ou fechada? Twitter vira palco da grande polêmica das esfihas

Um tuíte do Sukita @Sukitabr levantou um debate muito sério sobre a cultura gastronômica no Twitter.

Sobre ideologia:
O que te faz escolher entre um esfiha aberta e uma fechada?

— Sukita (@Sukitabr) August 10, 2020

A pergunta gerou uma discussão acalorada! Não faltaram argumentos nas replies.

A confiança no lugar que vende a esfiha:

Se eu já conhecer o restaurante/lanchonete: vou na esfiha fechada

Se eu não conhecer: vou na aberta pq posso ver a aparência do que tem no recheio

— Mari Tegon⚡️ está digitando… (@maritegon) August 10, 2020

A emoção em ver o recheio:

Prefiro a aberta pq como com os olhos e quando a esfiha chega e vejo aquele monte de recheio, meu coração dispara. E meu estomago tbm.

— Deby Candido (@deby_candido) August 10, 2020

Escolhas baseadas no orçamento…

esfiha aberta: R$1,50
esfiha fechada: R$4,50

— renã (@opinheirorenan) August 10, 2020

Na transparência…

aberta pq de mistério já basta a minha vida

— Mabê. (@mabebonafe) August 10, 2020

Na consistência

Uma esfiha bem feita tem uma massa que derrete na boca, portanto fechada é melhor, mais suculencia … porem quando feita com massa de” pão” a que é comum em bares , ela fica melhor aberta porque resseca menos.

— Pingua (@thaiscadar2) August 10, 2020

Na quantidade…

A fechada tem mais massa, logo, a fome é contemplada. Se tô de boas, vou de aberta. rs

— cris(es) (@_penadagalhofa) August 10, 2020

E na versatilidade.

A aberta eu posso dobrar e virar uma fechada, nunca o contrário

— FARBIO – sudestino (@lady_incentivo) August 10, 2020

O zodíaco também serve como argumento para tomar uma decisão. Ou não.

Há pessoas que apenas desejam ver o pelo do braço do maluco que fez a esfiha.

aberta: mais recheio e menos massa, molho direto no recheio, dá pra ver se tem corpos estranhos

fechada: massa seca, cade o recheio q tava aqui????, se tiver pelo do braço do maluco q fecha as esfiha eu nunca vo saber, molho na massa pq a massa tá oq? tá secaaaaa

— amandona da razão (@amanndona) August 10, 2020

Que?

Teve gente que caiu de paraquedas na diversidade da culinária sírio-libanesa

Olha passei parte da minha vida comendo esfiha fechada e nem sabia que a aberta era uma esfiha, pra mim era algum tipo de mini pizza. Por conta disso tenho uma impressão melhor com esfihas fechadas, mas a que tiver eu como ué.

— Pamonha (@Pamonhagenerica) August 10, 2020

Houve quem filosofasse sobre o alimento ali.

a esfiha fechada tem menos recheio e corre mais risco da massa não ser tão bem assadinha
além de tudo você não vê o recheio
a esfiha aberta é um livro aberto sem segredos

— alexandre (@alexorrico) August 10, 2020

Enquanto alguns pensam na praticidade.

Se for comer sentado – esfiha aberta.
se for comer de pé ou andando – esfiha fechada.

— Biia Simões (@biiasimoes) August 10, 2020

Fechada pois faço menos lambança pra comer

— indelicada (@isaindelicato) August 10, 2020

Outros nem se dão ao trabalho de escolher.

Não escolho, qd tem as duas disponíveis eu peço uma de cada.

— Guilherme Magalhães (@gvpm) August 10, 2020

Eu como as duas, passo uns molhos que eu adoro e mando brasa

— GabyFLA (@gabyzinhagentil) August 10, 2020

E às vezes vai aquela por falta de opção.

depende da minha vontade no dia, quando eu como aberta é pq eu quero algo mais árabe e afins, quando eu como fechada é pq não tinha nada pra comer ai eu fui comprar um salgadão na padaria pic.twitter.com/KB2u4gmeb3

— bea ◟̽◞̽ (@poemxziam) August 10, 2020

Enfim, cada um tem um gosto.

E cada uma tem seu charme.

E no final das contas…

Eu como as duas sem exclusivismo

— Cristina (@serumaninhocris) August 10, 2020

E você? Qual sua esfiha preferida e por que?

Leia Mais

Sair da versão mobile