Um tuíte do Sukita @Sukitabr levantou um debate muito sério sobre a cultura gastronômica no Twitter.
Sobre ideologia:
O que te faz escolher entre um esfiha aberta e uma fechada?— Sukita (@Sukitabr) August 10, 2020
A pergunta gerou uma discussão acalorada! Não faltaram argumentos nas replies.
A confiança no lugar que vende a esfiha:
Se eu já conhecer o restaurante/lanchonete: vou na esfiha fechada
Se eu não conhecer: vou na aberta pq posso ver a aparência do que tem no recheio
— Mari Tegon⚡️ está digitando… (@maritegon) August 10, 2020
A emoção em ver o recheio:
Prefiro a aberta pq como com os olhos e quando a esfiha chega e vejo aquele monte de recheio, meu coração dispara. E meu estomago tbm.
— Deby Candido (@deby_candido) August 10, 2020
Escolhas baseadas no orçamento…
esfiha aberta: R$1,50
esfiha fechada: R$4,50— renã (@opinheirorenan) August 10, 2020
Na transparência…
aberta pq de mistério já basta a minha vida
— Mabê. (@mabebonafe) August 10, 2020
Na consistência
Uma esfiha bem feita tem uma massa que derrete na boca, portanto fechada é melhor, mais suculencia … porem quando feita com massa de” pão” a que é comum em bares , ela fica melhor aberta porque resseca menos.
— Pingua (@thaiscadar2) August 10, 2020
Na quantidade…
A fechada tem mais massa, logo, a fome é contemplada. Se tô de boas, vou de aberta. rs
— cris(es) (@_penadagalhofa) August 10, 2020
E na versatilidade.
A aberta eu posso dobrar e virar uma fechada, nunca o contrário
— FARBIO – sudestino (@lady_incentivo) August 10, 2020
O zodíaco também serve como argumento para tomar uma decisão. Ou não.
Há pessoas que apenas desejam ver o pelo do braço do maluco que fez a esfiha.
aberta: mais recheio e menos massa, molho direto no recheio, dá pra ver se tem corpos estranhos
fechada: massa seca, cade o recheio q tava aqui????, se tiver pelo do braço do maluco q fecha as esfiha eu nunca vo saber, molho na massa pq a massa tá oq? tá secaaaaa
— amandona da razão (@amanndona) August 10, 2020
Que?
Teve gente que caiu de paraquedas na diversidade da culinária sírio-libanesa
Olha passei parte da minha vida comendo esfiha fechada e nem sabia que a aberta era uma esfiha, pra mim era algum tipo de mini pizza. Por conta disso tenho uma impressão melhor com esfihas fechadas, mas a que tiver eu como ué.
— Pamonha (@Pamonhagenerica) August 10, 2020
Houve quem filosofasse sobre o alimento ali.
a esfiha fechada tem menos recheio e corre mais risco da massa não ser tão bem assadinha
além de tudo você não vê o recheio
a esfiha aberta é um livro aberto sem segredos— alexandre (@alexorrico) August 10, 2020
Enquanto alguns pensam na praticidade.
Se for comer sentado – esfiha aberta.
se for comer de pé ou andando – esfiha fechada.— Biia Simões (@biiasimoes) August 10, 2020
Fechada pois faço menos lambança pra comer
— indelicada (@isaindelicato) August 10, 2020
Outros nem se dão ao trabalho de escolher.
Não escolho, qd tem as duas disponíveis eu peço uma de cada.
— Guilherme Magalhães (@gvpm) August 10, 2020
Eu como as duas, passo uns molhos que eu adoro e mando brasa
— GabyFLA (@gabyzinhagentil) August 10, 2020
E às vezes vai aquela por falta de opção.
depende da minha vontade no dia, quando eu como aberta é pq eu quero algo mais árabe e afins, quando eu como fechada é pq não tinha nada pra comer ai eu fui comprar um salgadão na padaria pic.twitter.com/KB2u4gmeb3
— bea ◟̽◞̽ (@poemxziam) August 10, 2020
Enfim, cada um tem um gosto.
E cada uma tem seu charme.
E no final das contas…
Eu como as duas sem exclusivismo
— Cristina (@serumaninhocris) August 10, 2020
E você? Qual sua esfiha preferida e por que?