Aberta ou fechada? Twitter vira palco da grande polêmica das esfihas

0
Aberta ou fechada? Twitter vira palco da grande polêmica das esfihas

Um tuíte do Sukita @Sukitabr levantou um debate muito sério sobre a cultura gastronômica no Twitter.

Sobre ideologia:

O que te faz escolher entre um esfiha aberta e uma fechada?

— Sukita (@Sukitabr) August 10, 2020

A pergunta gerou uma discussão acalorada! Não faltaram argumentos nas replies.

A confiança no lugar que vende a esfiha:

Se eu já conhecer o restaurante/lanchonete: vou na esfiha fechada

Se eu não conhecer: vou na aberta pq posso ver a aparência do que tem no recheio

— Mari Tegon⚡️ está digitando… (@maritegon) August 10, 2020

A emoção em ver o recheio:

Prefiro a aberta pq como com os olhos e quando a esfiha chega e vejo aquele monte de recheio, meu coração dispara. E meu estomago tbm.

— Deby Candido (@deby_candido) August 10, 2020

Escolhas baseadas no orçamento…

esfiha aberta: R$1,50

esfiha fechada: R$4,50

— renã (@opinheirorenan) August 10, 2020

Na transparência…

aberta pq de mistério já basta a minha vida

— Mabê. (@mabebonafe) August 10, 2020

Na consistência

Uma esfiha bem feita tem uma massa que derrete na boca, portanto fechada é melhor, mais suculencia … porem quando feita com massa de” pão” a que é comum em bares , ela fica melhor aberta porque resseca menos.

— Pingua (@thaiscadar2) August 10, 2020

Na quantidade…

A fechada tem mais massa, logo, a fome é contemplada. Se tô de boas, vou de aberta. rs

— cris(es) (@_penadagalhofa) August 10, 2020

E na versatilidade.

A aberta eu posso dobrar e virar uma fechada, nunca o contrário

— FARBIO – sudestino (@lady_incentivo) August 10, 2020

O zodíaco também serve como argumento para tomar uma decisão. Ou não.

Há pessoas que apenas desejam ver o pelo do braço do maluco que fez a esfiha.

aberta: mais recheio e menos massa, molho direto no recheio, dá pra ver se tem corpos estranhos

fechada: massa seca, cade o recheio q tava aqui????, se tiver pelo do braço do maluco q fecha as esfiha eu nunca vo saber, molho na massa pq a massa tá oq? tá secaaaaa

— amandona da razão (@amanndona) August 10, 2020

Que?

Teve gente que caiu de paraquedas na diversidade da culinária sírio-libanesa

Olha passei parte da minha vida comendo esfiha fechada e nem sabia que a aberta era uma esfiha, pra mim era algum tipo de mini pizza. Por conta disso tenho uma impressão melhor com esfihas fechadas, mas a que tiver eu como ué.

— Pamonha (@Pamonhagenerica) August 10, 2020

Houve quem filosofasse sobre o alimento ali.

a esfiha fechada tem menos recheio e corre mais risco da massa não ser tão bem assadinha

além de tudo você não vê o recheio

a esfiha aberta é um livro aberto sem segredos

— alexandre (@alexorrico) August 10, 2020

Enquanto alguns pensam na praticidade.

Se for comer sentado – esfiha aberta.

se for comer de pé ou andando – esfiha fechada.

— Biia Simões (@biiasimoes) August 10, 2020

Fechada pois faço menos lambança pra comer

— indelicada (@isaindelicato) August 10, 2020

Outros nem se dão ao trabalho de escolher.

Não escolho, qd tem as duas disponíveis eu peço uma de cada.

— Guilherme Magalhães (@gvpm) August 10, 2020

Eu como as duas, passo uns molhos que eu adoro e mando brasa

— GabyFLA (@gabyzinhagentil) August 10, 2020

E às vezes vai aquela por falta de opção.

depende da minha vontade no dia, quando eu como aberta é pq eu quero algo mais árabe e afins, quando eu como fechada é pq não tinha nada pra comer ai eu fui comprar um salgadão na padaria pic.twitter.com/KB2u4gmeb3

— bea ◟̽◞̽ (@poemxziam) August 10, 2020

Enfim, cada um tem um gosto.

E cada uma tem seu charme.

E no final das contas…

Eu como as duas sem exclusivismo

— Cristina (@serumaninhocris) August 10, 2020

E você? Qual sua esfiha preferida e por que?

Leia Mais

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor insira seu comentário!
Digite seu nome aqui