Secretaria de Agricultura estabelece plano de ação para 31ª edição do Projeto Peixe Santo

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Na tarde desta quarta-feira (28), o secretário Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Francisco Vuolo, juntamente com a comissão organizadora da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – SMATED, realizou uma reunião de alinhamento para a criação das diretrizes para a 31ª edição do Projeto Peixe Santo. O encontro técnico contou com a presença de representantes da Empresa Cuiabana de Serviços Urbanos – Limpurb, Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana, Secretaria de Meio Ambiente, Secretaria de Ordem Pública, Secretaria de Saúde e Polícia Militar Ambiental.

Nesta edição, a ideia é trazer modernidade e conforto para a comunidade, oferecendo também os atendimentos na modalidade Drive Thru. Para os que gostam do tradicional, seis pontos de vendas serão espalhados pela cidade para atender a população.

A nossa ideia é agradar todos os públicos, aqueles que preferem a praticidade do drive thru, com quatro locais de atendimento rápido. Já para aqueles mais tradicionais, os pontos fixos também estarão espalhados pela cidade. Queremos espalhar a tradição cuiabana, já são mais de trinta anos de Peixe Santo, levando produtos de qualidade para a população de Cuiabá”, pontuou Francisco Vuolo.

O período de comercialização será durante a Semana Santa, nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os  colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.

Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como: Tambacu, Tambatinga e Pirapitinga. O projeto possui uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 80 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da capital.

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